您当前的位置:首页-> 就业公告 -> 正文  
“就业(实习)去哪儿”大型公益活动闭幕式暨湖南女子学院专场招聘会成功举行
发表时间: 2016-12-02 17:07:36 点击次数: 13


    122日上午,“就业去哪儿”大型公益活动闭幕式暨湖南女子学院专场招聘会在湖南省人才市场顺利举行,233家企业为我校毕业生提供了近5000个岗位。此次活动由湖南省人社厅指导、湖南省人力资源服务中心和湖南女子学院招生就业处主办。省人力资源和社会保障厅党组成员、省外国专家局局长谢春,省人力资源服务中心党委书记张善雄,我校党委书记罗婷、副校长陈赤平,副校级督导、工会主席莫文斌、招生就业处全体成员、各系部党总支负责人、学生辅导员以及毕业生代表等参加了闭幕式。闭幕式由省人力资源服务中心党委书记张善雄主持。

罗婷代表学校党委、行政向各位领导与企业家的到来表示热烈迎和衷心的感谢。罗书记高度肯定了“就业(实习)去哪儿”大型公益活动前期效果,认为此次活动对于推进我校毕业生就业切实有效、扎实有力。她指出,我校高度重视女大学生就业创业工作,特别是十八大以来,认真贯彻党中央、国务院和上级部门政策文件,根据“大众创业,万众创新”的要求,将毕业生就业创业工作纳入学校中长期发展规划和年度工作计划之中。作为一所女子高校,我校自觉承担社会责任,一直坚持从理论创新、实践探索及经验交流等层面,破解女大学生就业难的问题。理论研究方面,构建了女大学生创新人才培养模式和创新创业文化理论,为学校创业就业工作提供理论支撑。实践探索上,构建了“领导重视、全校动员、全员参与、职责明确”的就业工作机制;建立了招生、就业、人才培养联动的人才培养模式,全面提高人才培养质量和毕业生就业竞争能力;大力建设创新创业文化,营造“以文化人”的校园文化环境,提升学生创新意识和创业兴趣;加大投入,构建了精准的就业创业服务体系。

罗婷表示,“就业去哪儿”大型公益活动闭幕式暨湖南女子学院专场招聘会在湖南省人才市场隆重举行,体现了省人社厅、省人力资源服务中心对我校就业创业工作的支持与信任,以及对广大女大学生就业创业的关心与厚爱。她希望本次活动的开展使学校能够进一步加强与有关企业的对接与合作,优化大学生创业实践条件、拓展毕业生就业市场;进一步提高服务意识,为毕业生就业创业提供优质服务。

我校文学传媒系2017届毕业生张慧敏代表求职学生发言,她再三感谢政府为大学生搭桥就业、感谢学校为学生成长成才搭建基础,她表示自己将积极努力、全力以赴准备求职,早日落实单位,顺利毕业,不负学校厚望。

谢春对本次活动付出辛勤劳动的同志表示亲切慰问,对我校给予的大力支持表示诚挚谢意。在过去的两个半月里,“就业去哪儿”大型公益活动活动成效明显,与以往对比,覆盖范围更广、企业规模更大、惠及学生更多、对接效率越高。他指出,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,省人社厅始终把大学生就业摆在就业工作的首位,出台并落实促进高校毕业生就业创业的系列政策措施,创新高校毕业生就业服务,通过线上线下相结合,举办系列大型公益人才交流活动。人社部门作为就业服务的智能部门,将以更优惠的政策、更优质的服务、更扎实的作风抓好高校毕业生就业工作。他希望,各高校一如既往地做好就业指导服务工作,各企业想方设法为大学生提供更多更好地工作岗位创造良好的工作环境,同时广大高校毕业生要树立正确的就业观念,把远大理想与脚踏实地结合起来,结合自己的经历、学识、专业和追求理性选择适合自己的道路,积极投身于我省建设发展一线,早日成长为堪当重用的栋梁之才。

本次招聘会一大亮点,是设置了六间职业指导室每间职业指导室均安排一位人力资源总监级的职业指导专家为毕业生的求职困惑及求职咨询提供专业解答,受到了与会毕业生的青睐。

闭幕式结束后,与会领导来到湖南省人才市场一楼大厅考察招聘会现场情况,看望了招聘单位人员和应聘学生,并与多家用人单位沟通,了解相关情况。用人单位对此次招聘会上应聘者的综合素质与专业素养表示赞赏。他们希望找到更多专业对口、能力较强的应聘者。我校一名会计专业的应届毕业生表示,希望多参加这种类型的招聘活动,早日步入社会,将专业知识转化为实践技能。