工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
我校组织参加2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议
发布时间:2021-03-17 14:49:33 浏览量:0


本网讯(招生就业处 张建站)为学习贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署和2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,调度推进2021届高校毕业生就业工作,3月16日下午,教育部学生司在京召开2021届高校毕业生就业工作第二次调度视频会议,我校在办公楼一会议室设立分会场,集中收看此次会议。分管就业工作副院级督导、工会主席莫文斌,招生就业处、创新创业学院等部门负责人,各二级学院书记、副书记,2021届毕业生班辅导员以及招生就业处工作人员参加了视频会议。

会议由教育部高校学生司就业处唐小平主持,首先由广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古自治区教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业技术学院、安徽理工大学等7个省级部门及高校作了经验交流发言,介绍了本地本校落实2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神以及推进毕业生就业工作的情况。

全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心副主任宁小华对教育部“24365智慧就业平台”进行九大功能进行了详细说明,该平台覆盖了部、省、校、院、辅导员、毕业生六级用户,形成了上下联动、全面覆盖、及时高效、精准触达的数字化就业服务体系,为高校毕业生、各级就业管理部门和毕业班辅导员提供高效、便捷的信息服务。

教育部学生司副司长吴爱华对做好2021届毕业生就业工作进行了调度部署。一是认清2021届毕业生就业新形势。党中央、国务院持续高度重视毕业生就业工作,要求把高校毕业生就业作为重中之重,统筹做好毕业、招聘、考录等相关工作,让他们顺利毕业、尽早就业;今年的政府报告中35次提及就业,2021年将继续推行就业优先政策,做好高校毕业生等重点群体就业工作;各地各高校要进一步分析研判就业新形势,掌握2021届高校毕业生就业新特点。二是大力开拓市场性岗位。用好“24365校园网络招聘服务”资源,加强校园招聘主渠道建设,实施校际共享招聘岗位,充分利用校友资源,深化产学合作协同育人。三是抓紧落实政策性岗位。用足用好稳就业政策,积极拓宽就业渠道。四是用心用情做好就业服务。开展高校毕业生就业创业政策宣传系列活动,持续组织好“互联网+就业指导”公益直播课,用好“24365高校毕业生智慧就业平台”,积极开展个性化、精准化、信息化就业服务工作,实施“高校毕业生就业帮扶项目”做好困难帮扶,充分发挥辅导员在高校毕业生就业服务指导中的重要作用。五是落实好就业工作要求。坚持就业育人理念,强化组织保障,协同开展就业促进行动,做实统计监测。最后强调,当前高校毕业生已经陆续返校,各地各高校在毕业生求职的黄金期、关键期、机遇期要抓紧干、认真干,要紧起来、动起来、干起来,引导毕业生直面职场、积极求职、尽早就业。

会后,莫文斌强调,要重点结合会上交流发言的典型院校先进工作经验和教育部就业工作第二次调度要求,联系我校实际情况,全面推进各项就业工作落到实处,并提出几点要求:一是进一步做好线上线下招聘活动,特别是毕业生返校后校、院两级线下招聘活动的策划和实施。二是拓展就业岗位,要实施“走出去、引进来”、“保优增新优”的市场开拓理念,拓展优质就业单位和岗位。三是积极开展政策礼包宣传,重点做好政策性岗位宣传和推送。四是多途径精准推进就业帮扶,发挥校友力量用好校友资源。

(图:张建站 责任审核人:周红才)

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com