部门党建
您所在的位置:首页 > 部门党建
【支部活动】副校级督导、工会主席莫文斌讲授专题党课
发布时间:2020-11-28 10:50:03 浏览量:0




本网讯(招生就业处 闫萌)11月27日下午,副校级督导、工会主席莫文斌在办公楼613讲授主题为“疫情下的思考:中国共产党是伟大的光荣的正确的党”的专题党课,招生就业处(校友会)支部、校工会支部全体党员参加。

莫文斌首先从全球新冠肺炎疫情实时大数据报告、二十国集团二季度国内生产总值增长情况、全球23个国家和地区的民众对政府抗击疫情民意调查结果这三个方面的数据来证实中国共产党在抗击疫情期间所做出的成绩。

在课程中,她分析到,中国共产党的抗疫成绩彰显出四个方面的显著特征:一、中国共产党勇于担当奉献精神。抗疫斗争中,习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心发挥定海神针的作用,亲自指挥、亲自部署、统揽全局、果断决策;党组织和广大党员坚持冲锋在前。二、中国共产党始终坚持以人民为中心。“我们不惜一切代价抢救每一个生命,不遗漏一个感染者,不放弃每一位病患,做到应收尽收、应治尽治。上至百岁老人,下至初生婴儿,确保一个不漏”的主旨思想正是以人民为中心的真实体现。三、中国共产党领导的中国人民高度团结统一。面对疫情的冲击,中国共产党的动员力一呼百应、组织力井然有序、执行力令行禁止,全国人民紧密团结、统一行动、听党指挥。党中央及时作出决策部署,要求各级党委和政府积极履职尽责,在全力加强疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,努力保持生产生活平稳有序,切实维护正常经济社会秩序。四、中国共产党有着大公无私的大国风范。疫情发生后,中国共产党毫无保留分享信息、尽己所能提供援助、主动推动科研合作,为减轻新冠肺炎疫情对全球造成的负面影响竭尽全力。正是由于这四个方面的坚守,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的大国担当,充分见证了中国共产党的伟大性、光荣性、正确性。

最后,莫文斌提出,党的十九届五中全会已经描绘了国家富强、民族振兴的新蓝图,吹响了新号角,希望同志们不负青春、不负韶华、不负时代弘扬伟大抗疫精神,坚定“四个自信”,用臂膀扛起时代责任,用行动展现青春风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

  (责任审核人:周红才)

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com