部门党建
您所在的位置:首页 > 部门党建
【支部活动】“半条棉被”温暖人心,红色基因代代传承
发布时间:2020-09-28 09:00:26 浏览量:0


本网讯(招生就业处 张建站)925日,招生就业处党支部组织全体党员参加了《半条棉被》观影活动。

电影《半条棉被》主要讲述了红军长征途中,3个女红军投宿于湖南郴州汝城县沙洲瑶族村老乡徐解秀家,见徐解秀家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临别前,女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,将半条被子留给了徐解秀。影片取材真实,催人泪下又温暖人心,叙述跌宕起伏,饱含军民之情。

2016年,习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上,深情讲述过半条棉被。近日,习总书记在湖南考察期间首站就来到故事发生地——湖南郴州汝城,参观半条被子的温暖专题陈列馆,重温军爱民、民拥军的感人故事。电影《半条棉被》重现了总书记念念不忘的那段军民鱼水情的历史。

观影结束后,支部党员感触颇深。大家一致认为,观看电影《半条棉被》是一次心灵洗礼,其中展现的中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀,是革命前辈留给我们的宝贵精神财富。我们一定要做好红色基因代代相传,同时,作为党员,在今后招生、就业和校友服务工作中,一定要心里要时刻装着群众百姓,要全心全意为人民服务,为群众百姓解难事、办实事。

(责任审核人:周红才)

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com