工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
我校全面开展2020届毕业生就业信息第一轮核查工作
发布时间:2020-07-06 09:35:00 浏览量:0


本网讯(招生就业处 张建站)为贯彻2020届高校毕业生就业统计工作视频会议精神,落实《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》(教学厅函〔202019号)等文件要求,学校组织开展了第一轮就业核查,对我校2020届毕业生就业信息和数据进行了严格核查。

72日上午,我校在懿德楼402机房召开了2020届毕业生就业信息第一轮核查工作会议,学校就业工作分管校领导莫文斌,各二级学院党委(总支)书记,就业专干,2020届全体毕业班辅导员,招生就业处(校友会)全体人员参加本次核查工作会议。招生就业处对《教育部办公厅关于严格核查2020届高校毕业生就业数据的通知》和湖南省相关文件进行了传达,对教育部“四不准”等规定、新的就业统计指标内涵进行了专项培训,对本次核查工作的基本要求、核查内容、核查重点等进行详细布置。会上,莫文斌对如何搞好本次核查工作再次进行了强调,一是要增强认识,提高政治站位,充分认识到就业统计重要意义;二是要精准发力,明确统计要求,熟悉掌握统计指标内涵和具体要求;三是要夯实责任,层层抓落实,明确责任分工和责任追究,确保统计数据真实准确,按照要求全面做好我校2020届毕业生就业统计和核查工作,并按时上报。

会议结束后,全体人员在机房集中对我校2020届毕业生就业数据按照新的就业统计指标内涵要求,在学校云就业平台中2020届毕业生就业数据进行了逐一核查核实,并逐一进行了审核和修订。重点包括:按就业统计指标内涵,核对分类统计信息;核实是否存在用实习单位顶替就业单位、毕业去向中“升学”和“其他形式就业”的就业证明是否有效等。

72-4日,通过与毕业生本人和用人单位联系人进行电话沟通的方式,开展了毕业生就业数据的详细核实工作。各二级学院对本院毕业生就业信息和材料开展了覆盖达100%的严格审查核实;学校组织就业工作人员对全校已就业毕业生就业数据进行了10%的抽查核实。

74日,学校根据核查结果中的数据变化,对“湖南省大中专院校毕业生就业办公系统”和“全国高校毕业生就业管理系统”进行了数据修改和更新,并对本次核查工作进行全面总结和上报。

根据安排,学校将在8月份组织开展第二轮就业核查,对2020届毕业生就业信息和数据再次进行严格核查。

(图:张建站  责任审核人:周红才) 

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com