部门党建
您所在的位置:首页 > 部门党建
【支部活动】把稳政策 抓住机遇 担当作为 着力化解就业难题——招生就业处支部开展五月份主题党日活动
发布时间:2020-05-29 09:22:22 浏览量:0


本网讯(招生就业处 张建站)528下午,招生就业处党支部在办公楼613室召开了以“把稳政策 抓住机遇 担当作为 着力化解就业难题”为主题的的会议,会议由支部书记周红才主持,支部全体党员参加。

根据招生就业处支部“关于开展支部5月份主题党日活动的通知”要求,全体党员在会前认真自学了刊登在《求是》杂志的习近平总书记重要文章《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、十三届全国人大三次会议《政府工作报告》等系列文件,会上集中学习了《品读习近平总书记的“人民至上”》、《跟着总理报告读懂“六保”、“六稳”》、两会观察《让“新就业形态”更好成长》、两会访谈《李孝轩代表:就业形势严峻 方法需要创新》、《王一鸣:稳就业、保民生 稳住经济基本盘》、《金李:疫情下要拓宽毕业生就业渠道》等视频材料。

20187月中央首次提出“六稳”,今年4月份政治局会议又提出“六保”,“稳就业”和“保居民就业”均居其首。今年的政府工作报告中“就业”一词出现39,跃为位居第二的高频词。由此可见,就业既是民生之本,又是安国之策。《政府工作报告》提出了就业优先政策,要全面强化财政、货币和投资等政策。要聚力支持稳就业,要努力稳定现有就业,积极增加新的就业,促进失业人员再就业;各地要清理取消对就业的不合理限制,促就业举措要应出尽出,拓岗位办法要能用尽用。

支部党员对“两会”中提出的就业话题进行了热烈讨论一致认同:稳住了就业、保住了就业,才能够克服危机、化危为机。纷纷表示,越是在艰难时刻,越要彰显党员的担当作为,作为学校就业工作队伍中的党员干部,一定能顶住压力,迎难而上,千方百计挖潜力,同心同德除障碍,抓住经济发展之机,抓住各项政策之机,抓住新业态、新模式、新产业释放新动能之机,着力化解就业工作中的难题,切实采取行动措施将各项就业工作落到实处,在推进落实我校各项就业工作中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

会后,全体党员还一起收看了第十三届全国人民代表大会第三次会议闭幕式、国务院总理李克强出席记者会并答问的现场直播。

  (责任审核人:周红才)

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com