工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
我校再次召开就业工作推进专题会议
发布时间:2020-05-23 11:13:09 浏览量:0



本网讯(招生就业处 张建站)522日上午的政府工作报告中再一次强调,面对今年前所未有的困难挑战,要按照党中央、国务院部署,扎实做好六稳工作,落实六保任务。522日下午,学校党委副书记、校长杨兰英在办公楼一会议室再次召开湖南女子学院就业工作推进专题会议,针对落实会议精神、扎实做好学校就业工作开展调研、周密部署。副校级督导、工会主席莫文斌参加会议并讲话,校办公室、学工部、教务处(创新创业学院)等部门负责人,各二级学院书记、副书记、就业专干,招生就业处(校友会)全体人员参加会议,会议由招生就业处处长周红才主持。

就业工作分管校领导莫文斌对323日召开就业工作推进会以来,学校各项就业工作开展情况进行简要总结,并对各项就业数据进行了分析通报,对接下来毕业生就业关键冲刺阶段的就业工作进行再安排再部署。要求各职能部门和学院要凝聚合力,同心协力做好毕业生的关心关爱、就业考研指导、返校离校准备、就业信息管理、就业平台运用、招聘岗位推荐等各项毕业生就业管理和服务工作,确保我校2020届毕业生尽早就业、充分就业。

各二级学院书记和创新创业学院对各自就业创业工作开展情况进行了简报,全面分析了存在的问题,突出重点、多元多维多举措推动就业,面对仍存在的很多困惑,各学院结合各院实际对下一步就业工作进行思考和针对性安排。

会上,杨兰英对各职能部门和学院在疫情期间的就业工作有困难、有动作、有动静、有情怀、有举措、有实效给予了充分肯定。同时指出,目前的就业形势仍然十分严峻,对扎实做好“稳就业”工作、全面落实“保就业”任务、要继续用力、用心、用情、用云、用网全面推进我校各项就业工作,做到推而有进。即要用尽洪荒之力,推进就业工作;用心投入,琢磨挖掘有效措施;以教师之责、父母之心、以“尽力去落地、总是去引导、经常去关爱”的方式用情对待毕业生工作;引导毕业生搜索、过滤、使用好云上资源,开展云端就业;用好家校联动的网、校企联动的网、师生联动的网等网络体系,聚集就业资源,形成合力。最后,针对下一步就业工作提出了三点要求:一是要严格落实就业“一把手工程”,按照“学校主导、学院主体、部门协同、上下联动、齐抓共管、全员参与”的毕业生就业工作机制,落实毕业生就业工作领导责任制,压实各级、各部门、各相关责任人的责任;二是全校上下要切实增强责任感、使命感和紧迫感,密切配合、务实重干,精密部署、精细服务、精心指导、精准荐岗,把就业工作的每一个环节、每一个细节都做实、做到位;三是要充分发挥网络信息化优势,用活学校“互联网+就业”云就业平台,引导毕业生求职择业、开展就业指导与服务、做好就业管理等。助力2020届毕业生顺利毕业、平安就业!  

(责任审核人:周红才)

 


湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com