工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
湖南女子学院2019年校友理事会召开
发布时间:2019-12-03 16:14:09 浏览量:0


 


 




 

 

本网讯校友会 周静  张璐 学校2019年校友理事会于1130日上午在办公楼三会议室隆重召开。来自北京、深圳、广州、东莞、长沙、益阳等地的  55名校友理事参会。党委副书记、校长、校友会会长杨兰英、副校级督导、校友会副会长莫文斌出席会议。会议由莫文斌主持。

首先,原校友会秘书长盛光希代表校友会做2018年度校友会工作报告,总结了校友会自成立以来的主要工作实绩。随后,会议一致表决通过校友会秘书长改选和理事增补人选,同意周红才担任校友会秘书长,同意彭江虹、李小红、鲍宇辉等增补为校友理事。会议还一致通过了《湖南女子学院校友捐赠管理办法(暂行)》(审议稿)。

会上举行捐赠仪式。来自深圳校友会的我校1999届装潢专业校友、现任深圳佳米基投资有限公司董事长米华丽现场为学校捐赠10万元,设置“米华丽奖学金/奖教金项目”。校长杨兰英为米华丽校友颁发了捐赠证书。杨校长同时为今年六月捐资两万元为2019届毕业生赠送离校纪念品的广州校友会颁发了捐赠证书。

杨校长在总结讲话中,向与会校友介绍了学校近年来的发展变化以及取得的成绩,阐述了学校的办学和工作要以女性为圆心,以学生为中心,坚持关照女性、围绕女性、服务女性、成就女性为主线,着力构建女性教育的同心圆。始终坚持“一主线两加强三结合”,把“女”字号品牌擦亮底色、做足成色。同时,杨校长对校友会工作也提出了殷切希望,希望更多校友参与校友工作,健全校友工作机制规范制度建设、共建协同育人机制,助力推进产教融合,讲好女院故事,强化以文化人,彰显女院特色。

与会校友表示,对母校取得的成绩表示十分的自豪与激动,对女院人的身份认同感更强了,为母校发展做贡献的劲头也更足了。

为更好地为学校发展建言献策,理事会结束后,副校长周松涛、副校级督导、校友会副会长莫文斌及校友会理事、学生处、团委、招生就业处、女性发展研究院相关人员在办公楼一会议室举办了一场“女大学生成长”专题研讨会。

女性发展研究院周红金老师介绍了学校女性人才培养现状,以及未来的人才培养规划。中科瞬通(北京)智能科技有限公司总经理、2004届旅游管理专业校友魏薇通过对校训的新解读,倡导在学生的培养过程中,要积极对接社会实践,建议学妹们不断接触新兴的事物,拒绝抱怨,做个有责任有担当的人;时代阳光企业大学(时代阳光职业培训学校)院长、2003届旅游管理专业校友赖施颖分享了只有拥有不断学习、不断完善的心态,这样才能永远吸纳最新鲜的思想,做新时代女性;东莞吉庆嫂食品有限公司总经理、2000届市场营销专业刘运芝校友结合自身创新创业经历,从会做事、能做事、做好事、做对事四个维度谈对新型应用型人才的认知,并对女大学生创新创业意识培养提出自己建议和意见。自由发言阶段,大家就自己在母校的成长经历以及奋斗往事,围绕女大学生成长的素质培养和培养方向充分交流研讨,提出了许多宝贵的意见和建议。

最后,周松涛表示校友们的意见和建议都很有针对性,并指出学校也会根据会议精神不断完善高水平人才培养体系,提升站位,知行合一。校友会也将认真梳理校友们的意见,反馈给各相关部门,着力为女大学生更高质量更充分就业提供保障。

此次校友理事会,为了与学校的就业工作紧密结合,方便校友企业来校选聘人才,特意安排在湖南省2020届女大学生毕业专场招聘会期间,设置了多种形式的主题活动——

29日下午,邀请校友企业和其他用人单位代表一起,以“聚合力、稳就业,开门整改抓落实”为主题,举办校长会客厅,针对学校主题教育中就业工作检视整改方案,广泛听取意见。

29日晚上,由长沙校友会承办,举行了第一次地方校友会联席会,与会各分会负责人在校友刘迎春的云天律师事务所进行畅谈,讨论校友会分会活动的开展以及与母校沟通联系的各种方式,取得实质成效。

30日下午,理事会结束后,各学院分别邀请校友进行多种形式的分享活动,美术与设计学院和社会发展与管理学院还专门针对服装行业和旅游行业进行了专题分享。

理事会系列活动精彩纷呈,校友们的分享,给学校的教育注入了活力和生机,校友会将以此次理事会为契机,凝聚起自尊自信自立自强的女院力量,凝聚起天南海北干事创业的女院校友服务和贡献社会的精神力量,进一步完善组织工作、规范管理制度、凝聚校友力量,在今后的工作中克服困难、创新方法、敢于担当,继续更高质量服务校友、服务学校、服务社会。

(图:校摄影协会 责任审核人:周红才)

 

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com