工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
湖南省2020届女大学毕业生供需见面会暨湖南女子学院2020届毕业生供需见面会在湖南女子学院成功举办
发布时间:2019-11-29 16:30:30 浏览量:0





本网讯(招生就业处  张建站)为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,发挥校园招聘主渠道作用,扎实推进女大学毕业生更充分更高质量就业,由湖南省教育厅主办、湖南女子学院承办、湖南人才市场协办的“湖南省2020届女大学毕业生供需见面会暨湖南女子学院2020届毕业生供需见面会”于1129日上午在学校文化广场隆重举行。来自全国各地的400余家单位参加本次供需见面会。虽值初冬寒风,但仍阻止不了湖南省内高校近4000名女大学生的应聘热情。湖南省教育厅学生处处长黄杨清、湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心曹敏主任、夏学军书记,以及湖南省人才市场、兄弟院校等相关领导莅临现场指导,校长杨兰英到现场视察,与用人单位和毕业生进行了现场亲切交流。

此次供需见面会参会单位涵盖了教育、电子商务、制造业、房地产业、金融业、批发和零售、文体娱乐业、住宿餐饮业、居民服务、公共管理等多个行业和领域,吸引了国美电器、步步高、家乐福、平和堂、万家丽实业、运达实业、红星实业、新希望六和、宁波太平鸟、绫致时装、威胜集团、五八到家、泰康之家、软通动力、北京学而思、长沙市雨花区教育局等众多知名企事业单位参加,提供了近2万个适合女大学生就业的岗位,为不同学历、不同专业的女大学毕业生搭建了广阔的就业平台。

为做好服务工作,学校在见面会现场设置了就业咨询服务台,聘请企业的就业导师为女大学毕业生提供针对性的个性化求职指导服务。同时,搭建了信息化精准服务平台,提前精准向毕业生推送用人单位岗位信息,用人单位通过在线邀约毕业生、接受毕业生电子简历等,让供需双方零距离接触,促进了供需双方的交流和沟通。

杨兰英提出几点希望和要求,一是希望职能部门和学院,以供需见面会为抓手,加强优质单位库的建设;二是积极应对形势变化,利用信息化平台,开展线上线下招聘,充分发挥校园招聘主渠道作用;三是要增进与用人单位沟通,了解和分析用人单位女性岗位需求,掌握新时期女性人才需求趋势,促进我校女性人才培养质量。

(图:蔡元森 杨 平 责任审核人:周红才)

 


湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com