工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
精准发力,助推女大学生更充分就业——湖南女子学院2019届毕业生离校专场招聘会成功举办
发布时间:2019-05-31 17:22:18 浏览量:0









本网讯(招生就业处  张建站)为进一步贯彻落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,充分发挥校园招聘主渠道作用,促进女大学生更充分就业,531日上午,我校2019届毕业生离校专场招聘会在体育馆、文化广场隆重举行。近300家用人单位参加此次招聘会,提供就业岗位8千余个。

本次招聘会是我校积极响应国务院和教育部对就业工作的新要求,着力促进2019届未就业毕业生和特殊群体毕业生更充分就业的举措之一。在招聘会举办之前,我校就积极开展就业信息收集和形势分析,多举措加大对未就业毕业生和特殊群体毕业生的帮扶力度。

一是建立特殊群体毕业生就业工作台账和特殊群体毕业生帮扶联系卡,精准掌握特殊群体毕业生的基本状况、就业倾向和就业意愿,积极开展群体帮扶和一对一帮扶。

二是充分发挥“互联网+就业”的优势,利用信息化管理平台建立了用人单位信息库和毕业生就业信息库,积极开展在线招聘、招聘会用人单位邀约管理、毕业生就业信息收集、未就业毕业生信息统计和需求分析等,并将本次招聘会参会单位和岗位需求等信息精准推送给每一位未就业毕业生。

三是发挥校友资源和校企合作单位的辐射作用,不断拓宽就业渠道,本次招聘会邀请了40余家校友或校企合作企业来校招聘。同时通过校友返校宣讲和招聘,积极开展就业指导,充分发挥示范引领作用。

四是结合未就业毕业生的求职意向,开展参会用人单位的邀请。本次参会的用人单位以教育、社会服务、信息传输、软件和信息技术服务业等行业为主,符合学校专业特色,也紧贴未就业毕业生需求。

五是针对目前毕业生反应较多的就业中的档案问题,邀请省人才中心的专家开展现场咨询与指导服务。

学校领导非常重视就业工作,在招聘会前,针对学校2019届毕业生就业开展专项部署,校党委书记罗婷、校长杨兰英、分管招生就业工作的副校级督导、工会主席莫文斌以及纪委书记周劲松等莅临招聘会现场检查指导,与参加招聘会的企业负责人、求职毕业生亲切交谈,详细了解企业用工需求、报名人数以及求职毕业生的求职意愿等情况。

在此次招聘会之后我校还将加强针对未就业毕业生和特殊群体毕业生的跟踪与服务,充分发挥各二级学院小型招聘会和信息化管理平台线上推荐的作用,开展就业指导与推荐服务,促进女大学生更充分就业。

  (图:  张建站 责任审核人:周红才)

 

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com