工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
我院组织参加教育部2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议
发布时间:2018-11-29 10:00:14 浏览量:0



本网讯(招生就业处 闫萌)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,推动毕业生更高质量和更充分就业,1128日上午,我院在办公楼二楼大会议室组织参加了教育部2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,院长杨兰英、副院级督导、工会主席莫文斌,党委办公室、院办公室、招生就业处、教务处部门负责人以及各系部党总支书记、副书记,学生辅导员等参加了会议。

会议开始,江苏省教育厅、四川省教育厅、北京理工大学、天津中德应用技术大学分别就其就业创业工作经验作交流发言。

随后,教育部党组成员、副部长林蕙青指出要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业, 切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。各地各高校要抓住关键环节,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。一是以更大的力度拓展基层就业新空间。落实基层就业学费补偿代偿等政策,会同有关部门增加中央基层项目规模。二是以更宽的视野打开就业新渠道。构建适应新动能发展、新就业形态的工作机制,支持毕业生到新业态就业,鼓励毕业生到国际组织实习任职。三是以更实的举措开发双创新动能。深化高校创新创业教育改革,把创新创业教育融入人才培养体系。四是以更优的质量打造就业服务新内涵。广泛应用互联网+就业新模式,促进供需精准对接。加强职业生涯发展教育,开展就业困难毕业生专项培训,建立全员参与的一对一困难群体精准帮扶机制。

林蕙青强调,要狠抓责任落实,落实就业工作一把手工程;要狠抓预警防范,针对可能变化的形势,制定专门应对预案,提前建立政策储备;要狠抓督查整改,坚决落实就业统计四不准要求,对弄虚作假问题严查严处;要狠抓宣传引导,大力宣传毕业生就业先进典型,引导毕业生积极主动就业,到基层建功立业。

视频会议结束,杨兰英院长结合视频会议精神,对我院下阶段的就业创业工作提出了新的要求:第一,各部门要认真学习、梳理、思考、琢磨会议内容,借鉴其他省份、高校的就业创业工作经验,结合学院实际,尤其是对国家形式的宏观分析,寻找我院就业创业工作的重点、难点、突破点;第二,要严格按照教育部的要求,进行专题部署研究,及时向就业创业工作人员传达会议精神。进一步落实2019届毕业生就业创业工作,引导毕业生形成正确的就业观,拓宽就业渠道,按照学院转型发展、特色发展的办学定位,向社会服务行业等领域输送更高素质的应用型女性人才第三,作为专一性别女子院校,更应着力破解女大学生就业难题。我们要把创新意识、创业能力的培养融入人才培养的全过程融入教学管理的各环节融入教书育人的每个角落,着力提升女大学生创新创业能力;第四,根据国家总战略的发展需要,做好就业创业工作的精准服务、精准管理,提供符合女性共性需求、专业特色需要、个体发展需求的就业指导,促进女大学生更高质量更充分就业

(图:闫萌  责任审核人:周红才)




湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com