工作动态
您所在的位置:首页 > 工作动态
湖南省普通高校2019届女大学生供需见面会暨湖南女子学院2019届毕业生供需见面会在湖南女子学院成功举办
发布时间:2018-11-25 09:18:42 浏览量:0











本网讯(招生就业处  张建站)1123日上午,为促进女大学生更高质量和更充分就业,由湖南省教育厅主办、湖南女子学院承办、湖南人才市场协办的“湖南省普通高校2019届女大学生供需见面会暨湖南女子学院2019届毕业生供需见面会”在湖南女子学院文化广场隆重举行。本次申请来校参加招聘会的用人单位有近400家,提供就业岗位1.4万余个。来自湖南省各高校的女大学生近4000人前来应聘。

本次招聘会立足新时代新要求展现了新模式新亮点。

一是顺应新时代要求,充分利用“互联网+就业”模式。发挥网络信息技术优势,充分利用我校就业信息化管理平台,用人单位通过审核入驻后能及时提出招聘申请、发布招聘信息;学生能完善简历资料,开展网上求职,精准查询用人单位和岗位需求信息,及时接收招聘信息并按照自己的求职意向投递简历;学校可以通过平台实现更加精准的就业管理与就业服务。

二是利用校友资源,充分发挥校友力量。今年参加招聘会的用人单位中有近20家的校友企业。校友毕业后,她们继续秉承母校“自尊、自信、自立、自强”的四自精神,开创出自己的事业新天地后,仍不忘母校文化品格的铸造,回馈母校,回到母校招聘人才,引领和激励学妹们,共同迈进美好的明天。

三是搭建沟通平台,促进校企合作不断深化。此次招聘会邀请了三十多家校企合作的企业来校招聘。以招聘会为契机,搭建校企沟通平台,持续推进校企合作,调查分析企业对女性人才的需求特征,掌握企业对学校人才培养的意见和建议,将校企合作方式由点及面不断深化。

湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心曹敏主任、省人才有关领导以及学校党委书记罗婷、院长杨兰英、分管就业工作的副校级督学、工会主席莫文斌等领导到现场视察。

杨兰英院长向曹敏主任介绍了学校近几年在女大学生就业创业方面的主要工作情况和今后的设想,同时感谢省教育厅对女大学生就业的指导和关心。曹敏主任对学校在女大学生就业方面所进行的努力和取得的成绩表示了高度肯定。

罗婷书记强调:在当前经济发展新常态和传统性别观念影响下,女大学生就业途径还需要不断探索;就业工作人员要进一步主动适应“互联网+”时代高校毕业生就业创业工作的要求,创新思路,探索实践,不断推进女大学生更高质量和更充分就业。

  (图:闫萌 冯敏  责任审核人:周红才)


湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326
地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com